🏮2023年納涼祭🏮
ご覧頂き、誠にありがとうございます😌
9/2(土)に納涼祭を行いました😆👏今回はメニューが盛りだくさん❗❗
今回の納涼祭では、『挑戦』をテーマに準備を進めてきました😊👍
私がまず挑戦したのは、鮎の下処理❗❗魚を素手で触る事ができない私が、鮎の下処理に挑戦しました😅👍
ドキドキしながら、鮎を掴みました💦思ったよりヌルヌルする…💦💦とビックリしましたが、グッと堪えてYouTubeで下処理方法を見ながら処理を進めていきました😆👍慣れない作業で時間がかかりましたが、8匹の鮎の下処理をやりきる事ができました👏😊
そして次に挑戦したのが、カップそうめんです😆👍
そうめん食べたいけど、流しそうめんは衛生的に難しいし、コンビニのお弁当サイズのそうめんを食べるのは、量が多くて他の物が食べられなくなってしまう…そこで、今回『カップそうめん』に挑戦しました😊👍
今回のカップそうめんは、茹でてから食べるまでに時間があり、麺同士がくっついてしまうのではないかと心配になり、調べたところ、くっつかないそうめんの茹で方というのを見つけました😊👍
今回はこの茹で方にも挑戦しました😆👍
カップの大きさや麺の量、具材などにもこだわり皆さんが食べやすいように準備しました😊👍
17時開始に合わせて、焼きそばや唐揚げを調理師はじめ、焼きそば担当は社長❗揚げ物担当は中井次長❗私は鮎を焼くために、火おこしをしました😆👍
私は火おこしをしたことがなく、今回初めて挑戦しました❗❗今回使用したのは、キャン★ドゥに売っていた770円のインスタントコンロ❗❗
火が付くまでに時間がかかるのかなと思っていましたが、あっという間に火が付き簡単に準備する事ができました😊👍
そして、次に挑戦したのが鮎の串刺し❗❗これも初挑戦❗❗
苦手な魚を触りながら一匹ずつ丁寧に刺していきました😊👍鮎によっては固くて刺しにくい物もありましたが、8匹全て自分で刺す事ができました❗❗
とても美味しそうに焼く事が出来ました👏😆
17時開始前に無事に準備も完了しました😊👍
17時になり、社員さんも集まってきて、ノンアルコールで乾杯をし、納涼祭がスタートしました👏😆
各々好きな物を取って、いろいろな話をしながら楽しみました😊👍
私が挑戦して作った鮎の塩焼き、そうめん残らず食べて頂けました👏😆
とても美味しく、楽しい時間を過ごす事ができてとても良かったです😊👍
今回の納涼祭は『挑戦』がテーマでしたが、私はさまざまな新しい事に挑戦する事ができました😊👍出来なかった事ややった事なかった事に挑戦した事により、やってみれば出来るという自信にも繋がりとてもいい経験をさせてもらえ良かったです😌
納涼祭では、お酒はでませんが、お酒がなくてもとても楽しい時間を作る事ができています😆👍また、来年も開催出来たらいいなと思います😊✨